Live Program Jelajah UHF Digital

NasDem Dorong Cak Imin jadi Cawapres Anies, Elite Partai Demokrat Merapat ke Cikeas

JAKARTA – Partai Demoktrat menggelar pertemuan di kediaman Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas pada Jumat (1/9/2023). Pertemuan tersebut setelah munculnya isu keputusan Partai NasDem yang mengusung Muhaimin Iskandar dipasangkan dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang.

Dari informasi yang beredar para elite Partai Demokrat di Cikeas yakni Kepala BPOPKK Partai Demokrat Herman Khaeron, Ketua Mahkamah Dewan Kehormatan Partai Demokrat Hinca Panjaitan, Anggota Majelis Tinggi DPP Partai Demokrat Andi Mallarangeng.

Herman mengatakan rapat ini digelar untuk menindak lanjuti penghianatan yang dilakukan oleh Partai NasDem dan Anies. Dia mengatakan dalam rapat akan dibahas terkait langkah Partai Demokrat selanjutnya.

“Kami di DPP sudah membahas dua hari berturut dan hari ini akan dibahas di Majelis Tinggi partai, sebagai pengambilan keputusan tertinggi terhadap koalisi maupun penetapan capres cawapres, ini menjadi agenda penting, karena kita tidak bisa membiarkan situasi ini,” katanya kepada wartawan.

Herman menuturkan dalam pertemuan tersebut, para elite Partai Demokrat akan mendengarkan langsung keputusan-keputusan dan arahan Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Arahan dari ketum tentu harus ada keputusan-keputusan yang kemudian di respons oleh Ketua Majelis Tinggi yang akan dirapatkan sore hari ini,” tutupnya.

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *