Live Program Jelajah UHF Digital

Menkopulhukam dan Panglima TNI Dipanggil Ke Istana Wakil Presiden, Bahas Apa??

JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menghadap Wapres maruf Amin di Istana Wakil Presiden (Wapres). Jalan Medan Merdeka Selatan No. 6, Jakarta Pusat.

Mahfud MD tiba di Istana Wapres sekitar pukul 15.02 WIB. Panglima Yudo sudah berada di sana sebelum kedatangan Mahfud MD.

Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas persiapan kunjungan Wapres ke Papua yang direncanakan pada bulan Juli ini.

Menurut Juru Bicara Masduki Baidlowi, kunjungan Wapres ke Papua ini bertujuan untuk memeriksa perkembangan pembangunan di Daerah Otonomi Baru (DOB) Papua.

“Dalam bulan Juni, Wapres berencana untuk mengunjungi Papua,” katanya kepada wartawan. Selasa (4/8/2023).

Selaku Ketua Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP), Wapres memiliki tanggung jawab penuh terkait masalah Papua.

Saat ini, terdapat enam provinsi di Papua, yaitu Provinsi Papua Barat dengan ibu kota Manokwari, Provinsi Papua dengan ibu kota Jayapura, Provinsi Papua Selatan dengan ibu kota Merauke, Papua Tengah dengan ibu kota Nabire, Papua Pegunungan dengan ibu kota Jaya Wijaya, dan Papua Barat Daya dengan ibu kota Sorong.

“Wapres bertanggung jawab dalam menangani masalah Papua. Seperti yang kita ketahui, Papua telah dikembangkan menjadi enam DOB, dengan enam provinsi yang ada saat ini. Harapannya, pengembangan Papua terkait dengan pemerataan pembangunan dapat segera terwujud,” kata Masduki.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *