Live Program UHF Digital

Puluhan Jenderal Pemegang Jabatan Strategis di Tiga Matra Di Mutasi Panglima TNI Laksamana Yudo Margono

JAKARTA – Panglima TNI Laksamana Yudo Margono telah melakukan mutasi di tubuh TNI. Sebanyak 96 perwira tinggi dari tiga matra yang memegang jabatan strategis akan menempati posisi barunya. Selain itu, ada pula yang memasuki purnatugas.

Mutasi ini diumumkan melalui Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 17 Juli.

Beberapa jabatan yang mengalami perubahan adalah Kepala Badan Keamanan Laut (Kabakamla). Laksdya Aan Kurnia, yang sebelumnya menjabat sebagai pejabat tersebut, akan mengakhiri tugasnya dan memasuki masa pensiun. Posisinya akan digantikan oleh Laksdya Irvansyah, yang sebelumnya menjabat sebagai Pangkogabwilhan I.

Selanjutnya, jabatan Pangkogabwilhan I akan diisi oleh Laksda Erwin S Aldedharma, yang sebelumnya menjabat sebagai Pangkoarmada I.

Selain itu, ada pula perubahan di posisi Wagub Lemhannas, dari Letjen Mohamad Sabrar kepada Laksda Maman Firmansyah. Letjen Sabrar akan memasuki masa pensiun dan akan menjabat sebagai Pati Mabes AD. Sementara itu, Laksda Maman Firmansyah yang sebelumnya menjabat sebagai Pangkoarmada II, akan menggantikan posisi Wagub Lemhannas.

Posisi Pangkogabwilhan III juga mengalami pergantian, dari Letjen Agus Suhardi kepada Letjen Richard Tampubolon. Letjen Agus Suhardi akan menempati posisi Pati Mabes AD setelah memasuki masa pensiun. Sementara itu, Letjen Richard Tampubolon, yang sebelumnya merupakan jenderal bintang tiga dari Kopassus, akan mengisi posisi Pangkogabwilhan III yang baru.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *