Live Program UHF Digital

Bahas Finalisiasi Duet Anies-Imin, Malam Ini Cak Imin Bakal Bertemu Prabowo Subianto

JAKARTA – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) malam ini akan menemui Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Pertemuan antara Cak Imin dan Prabowo untuk tabayyun di tengah langkah PKB melakukan finalisasi duet Anies Baswedan dengan Cak Imin.

“Pak Prabowo kemarin malam berkontak dengan pak Muhaimin. Insyaallah beliau malam ini akan bertemu dengan Pak Muhaimin untuk melakukan tabayyun tentang hal tersebut,” kata Sekjen Gerindra, Ahmad Muzani, Jumat (1/8/2023).

Ditambahkan Muzani, dalam pertemuan nanti akan membahas kabar duet Anies Baswedan dengan Cak Imin. Dia mengatakan kebenaran soal duet itu masih didalami.

“Kebenarannya masih dalam konfirmasi, masih dibicarakan, supaya berita yang simpang siur tersebut tidak menjadi salah sangka yang bisa merusak hubungan antara Gerindra dan PKB,” tutupnya.

Untuk Diketahui, Gerindra dan PKB telah mendeklarasikan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) untuk Pemilu 2024 sejak tahun lalu. Belakangan, PAN dan Golkar juga menyatakan dukungan terhadap Prabowo sebagai Capres 2024.

Prabowo kemudian mengumumkan nama koalisinya ialah ‘Koalisi Indonesia Maju’. Cak Imin pun mengaku baru tahu soal nama ‘Koalisi Indonesia Maju’ setelah Prabowo mengumumkannya.

Terbaru, muncul kabar duet Anies dengan Cak Imin. PKB pun menyatakan sedang melakukan finalisasi terhadap duet itu.

Rapat finalisasi duet Anies-Cak Imin digelar di Surabaya sore ini. Salah satu yang dibahas ialah rencana deklarasi.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *