Live Program Jelajah UHF Digital

Siang Ini Petinggi Partai Gerindra Akan Temui Petinggi Partai Demokrat

JAKARTA – Petinggi Partai Gerindra siang ini berencana akan menyambangi kantor DPP Demokrat di kawasan Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.

“Iya Jam 14.00 WIB, ” kata Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, Kamis (20/7/2023).

Herzaky menuturkan pertemuan ini bertajuk Silaturahmi Kebangsaan. Akan tetapi, Belum diketahui pasti siapa saja pejabat teras masing masing partai yang akan hadir dalam pertemuan.

Partai Demokrat dan Gerindra saat ini berada dalam koalisi yang berbeda.

Demokrat berada dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan bersama Nasdem dan PKS. Mereka mendukung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024.

Akan tetapi belum ada nama cawapres yang diumumkan kepada publik sejauh ini. Ketua umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menjadi kandidat terkuat.

Sementara itu, Partai Gerindra berada dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya bersama PKB. Prabowo Subianto yang didukung sebagai bakal calon presiden yang didukung. Namun belum ada nama cawapres yang disepakati.

Sejauh ini ada dua nama yang menguat antara lain ketua umum PKB Muhaimin Iskandar dan Erick Thohir yang disodorkan PAN.

Belum lama ketua umum Gerindra Prabowo Subianto juga menemui petinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono di Pacitan, Jawa Timur pada 20 Mei lalu. Mereka berjumpa di Museum SBY-Ani dan berbincang empat mata.

Setahun sebelumnya, Ketua Umum Demokrat AHY mengunjungi kediaman Prabowo di Jakarta Selatan. AHY datang bersama rombongan pejabat teras Demokrat pada 24 Juni 2022.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *