Live Program Jelajah UHF Digital

6 Jenderal TNI Ditugaskan sebagai Atase Pertahanan dalam Diplomasi Militer

JAKARTA – Dalam menjalankan tugas diplomasi militer TNI, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono telah menugaskan 6 Jenderal sebagai Atase Pertahanan (Athan) Pati TNI untuk pergi ke sejumlah Negara sahabat guna mewakili Indonesia dengan baik di mata dunia. Upacara penerimaan Athan Pati TNI dilaksanakan di kediaman dinas Wisma Yani Menteng Jakarta Pusat pada Selasa (4/7/2023).

Panglima TNI menerima 6 Athan Pati TNI yang telah ditunjuk, antara lain, Athan RI Tokyo Laksda TNI Azwan, Athan RI Abu Dhabi Brigjen TNI Irwandi, Athan RI Moskow Marsma TNI Jatmiko Adi, Athan RI Prancis Marsma TNI Anang, Athan RI Malaysia Brigjen TNI Winarno, dan Athan RI Cina Brigjen TNI (Mar) Benny Nadeak.

Dalam acara tersebut, Panglima TNI Yudo Margono memberikan pesan kepada para Athan Pati TNI agar dapat meningkatkan hubungan bilateral dan multilateral, serta kerjasama dalam bidang sumber daya manusia. Dengan demikian, diharapkan hubungan dengan Negara-negara sahabat akan selalu harmonis dan saling menguntungkan di masa depan.

Panglima TNI didampingi oleh Aspers Panglima TNI Marsda TNI Syamsul Rizal dan Sekretaris Ka Bais TNI Laksda TNI Ardiansyah dalam acara penerimaan Athan Pati TNI. Acara tersebut ditutup dengan sesi foto bersama dengan Pati Athan TNI sebagai penutup rangkaian acara tersebut.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *