Live Program Jelajah UHF Digital

Presiden Jokowi Resmi Melantik Jenderal Maruli Simanjuntak jadi KSAD

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Letjen Maruli Simanjutak sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat. Rabu (29/11/2023). Dilantiknya sebagai KSAD, Maruli mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat.

Di lokasi pelantikan Terlihat pula Wakil Ketua MPR Syarief Hasan, Menko Polhukam Mahfud Md, Menhan Prabowo Subianto, hingga Luhut Binsar Pandjaitan.

Dalam pelantikan ini, diawali dengan lagu kebanggsaan yakni ‘Indonesia Raya. Selepas menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia, dilanjutkan mengambilan sumpah sebagai KSAD. kemudian dilakukan penandatangan berita acara oleh Maruli.

Sebelumnya, berdasarkan informasi dari sumber, kursi KSAD itu akan diisi oleh tokoh berinisial M. Diketahui jenderal bintang tiga yang berinisial M hanya Letjen Maruli Simanjuntak, yang kini menjabat Pangkostrad.

Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana, tidak menyebut nama sosok yang akan dilantik Jokowi menjadi KSAD. Dia hanya memastikan agenda bahwa bakal ada pelantikan KSAD pada siang nanti.

“Hari ini, tepatnya Rabu, 29 November 2023, pukul 14.00 WIB, dijadwalkan pelantikan Kepala Staf Angkatan Darat oleh Presiden di Istana Negara,” ujar Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana, saat dihubungi, Rabu (29/11).

Diketahui, KSAD sebelumnya diisi oleh Jenderal Agus Subiyanto. Kini, Jenderal Agus telah dilantik jadi Panglima TNI.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *