Live Program UHF Digital

Polsek Johar Baru Jemput “Biang Kerok” Aksi Tawuran di Rumahnya

JAKARTA – Polsek Johar Baru meringkus para pelaku tawuran di kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat. Aksi tawuran yang kerap terjadi dikawasan itu sudah meresahkan warga sekitar.

Kapolsek Johar Baru Kompol Ubaidillah mengatakan mengamankan para pelaku tawuran merukan bentuk respon pihak kepolisian atas aduan masyarakat. Pihaknya juga menjamin akan selalu memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Johar Baru.

“Kami akan bekerja secara maksimal untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga kami di Johar Baru, saya perintahkan Kanit Reskrim untuk menjemput anak-anak yang terlibat tawuran di wilayah Johar Baru.”katanya kepada wartawan. Sabtu (18/5/2024).

Ubaidillah menambahkan para pelaku yang berhasil diamankan sebanyak tiga orang. Mereka berinisial K. K dan K. Para pelaku dijemput rumahnya.

Karena para pelaku masih remaja dan masih anak-anak dibawah umur. Maka pihak kepolisian hanya memberikan arahan pembinaan, kemudian dikembalikan kepada orangtuanya.

Gerak cepat anggota Polsek Johar Baru yang dipimpin Kanit Reskrim AKP Muhammad Rasid bersama anggota membuahkan hasil dapat membubarkan tawuran antar remaja di RT 08/08 semalam.

Warga mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih kepada Kapolsek Johar Baru Kompol Ubaidillah yang setiap saat apabila ada kejadian kriminal maupun tawuran segera dengan cepat direspon dan dapat dibubarkan.

“Saya himbau kepada warga agar menjaga putra-putrinya dengan baik. Ingatkan terus menerus jangan sampai salah pergaulan yang dapat merusak masa depan anak-anak kita.” Pesan Ubaidillah.

Karena penduduknya yang padat maka remaja di Johar Baru mudah dihasut oleh temannya untuk berbuat tawuran, agar para orang melarang anaknya apabila nongkrong tengah malam yang tidak ada manfaatnya.

“Segera hubungi Polsek Johar Baru atau call center 110 bebas pulsa apabila terjadi keributan tawuran, kami Polsek Johar Baru setiap saat siap melayani dan membantu warga.” tutupnya

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *